Официальный и полностью личный сайт Андрея Мелихова.

Открытое письмо богу.

Голова отказывается работать, хоть я и даю её весь день взятки анальгином и цитромоном, запивая эту отраву обыкновенной водой из-под крана… Видно какая-то сволочь внутри меня, твёрдо решила показать, чьи желания окажутся сильнее…
"Ложись спать!" - грубо говорит она, но я и не собираюсь сдаваться… Если бы мне хоть кто-то сподобился сказать с утра, что в 21:00, вместо того, что бы смотреть КИНО НА СТС, я сяду на кухне перед чистым листом бумаги, то мне пришлось бы удивиться как минимум. Тем не менее, я битый час искал по квартире обыкновенную шариковую ручку, наотрез отказываясь подходить к монитору - мне нужно было написать письмо. Письмо Богу.
"…Господи, ведь ты не злишься на меня за то, что я в тебя не верю? Я ведь даже не умею креститься по-человечески и уж тем более, понятия не имею, как ведут себя в церкви… Это ведь не важно, Господи? В любом случае, ты непостижимое и недосягаемое существо (естество?), а я обычный человек (со всеми вытекающими отсюда последствиями). Что может быть между нами общего? Разве тебе есть до меня дело?
Господи, я же ничего никогда не просил у тебя. Не просил, потому как то, что я хочу вернуть - вернуть невозможно, а получить - дорого. У меня нет таких денег.
Прости меня Господи (если ты есть) за пьяную матерную брань и неверие. В тебя сейчас очень трудно поверить, Господи, пусть даже это и модно.
Лучше расскажи мне, Боже, сколько сейчас стоят любовь, уважение, признание? По какой цене покупаются родственники и знакомые? Я потерял единый прайс-лист и путаюсь в денежных эквивалентах…
А ещё скажи мне, Господи, откуда взялась группа "Руки Вверх"? Объясни пожалуйста, ты прикалывался, когда позволил им прославиться, или это был кастинг и победили сильнейшие? Тебе не стыдно?
Господи, ты думаешь, что я жалуюсь? Нет уж! Я нахожусь сейчас в том несознательном возрасте, когда ещё рассчитываешь на свои собственные силы :) Или ты полагаешь, что я такой бесстрашный, что могу позволить нагрубить тебе? Что ты! Мне очень страшно. Не знаю, чем в будущем аукнется это откровение, но нет больше сил терпеть, Господи…
Боже, ты видел шестисотый "Мерседес"? Нравится?
А теперь ответь мне, Господи, сколько человек нужно убить (разорить, лишить крова, опустить, забыть…), что бы одно толстое рыло уселось за этот шикарный руль? А сколько учителей должно получать по сорок долларов в месяц, что бы на остальные бюджетные деньги реставрировались дома, домики и дачи членов правительства? А?
Доллар, Господи, это американская деньга. Когда их десятки тысяч - ты ворюга и уважаемый человек, а когда их сорок - ты пенсионер и об тебя вытирают ноги…
Господи, а бывал ли ты в России? Знаешь ли ты, что это за страна такая? Вспоминай, ну Господи! Здесь так хорошо, и ты тут очень популярен, о Боже! Этот клочок суши не исправит никакой капитализм и местные аборигены никогда не соберутся поработать в январе (у них запой, Господи) и не перестанут пить за твоё здоровье, Боже. Традиции, будь они неладны…
Ты прости меня, Господи. Наверное, я чего-то не понимаю. В конце концов, у меня есть любимая жена и дочь… Но мне бы очень не хотелось думать, Господи, что их появление в моей жизни предопределил ты, а не я. Я ведь тоже очень старался. Это же моя семья, Господи… И кстати, спасибо тебе большое за то, что ты оставил в живых мою маму, которую я тебе не отдам, Господи, хоть и говорят, что ты призываешь к себе самых лучших… За отца я с тобой ругаться уже не буду. Время лечит. Но я всё равно скучаю…
Господи, я много раз слышал, что ты справедлив. Мне бы так хотелось поверить хоть в это. Мне бы так хотелось сказать тебе тысячи "спасибо", но вместо этого, я задам тебе ещё один вопрос. Последний. Можно, Господи?
Зачем ты заставляешь меня писать это письмо? Я ведь всего-навсего думал, как обновить сайт. Я просто ехал по вечернему городу в маршрутном такси и сидя рядом с водителем, смотрел на дорогу… А ведь, весь день до этого не смог написать и строчки.
Почему, Господи?
Всегда твой.
Андрей.
P.S. И зачем ты так изуродовал черепаху?"
Персонаж, вымышленный мной, вымышлен не полностью, но он вымышлен, это точно. (Хотя, наверняка сказать сложно. Кто знает…)

Страница оптимизирована для просмотра на похрен каких мониторах.
Design by last